идея нормальная, но это ж сколько говна надо пересмотреть
а чтобы разоблачить, нужно ещё показать как это внедрил и что конкретно не получилось....на это очень много времени надо
зачем так досканально, думаю любой человек с опытом, сразу может сказать где кроется загвоздка в курсах, в сайтах-лохотронах, недавно на hh нашел типа "диспетчер в такси онлайн" клацаешь тебе деньги, для вывода вы якобы должны открыть зарплатный счет в связи с новым закон о запрете анонимных переводов, звучит все красиво и неопытный пользователь ищущий кнопку бабло клюнет, тем более цена 200-300р. Вот правда наполнять сайт контентом, имея базу, все равно долго скрины подробное описание. Зато если соберется как я уже говорил подписная база с активностью в 1к, то 2-3 в неделю публикуются новый обзор, на сайте в списках видно демо обзор со скрином курса-лохотрона и кратким описанием(это же демо отправляется в письме) для полного обзора переход через кэкут или маникапча, с 1к подписчиков это 600-1300р зависит от сервиса, с маникапчей меньше народа будет смотреть - слишком долго, а вот кэткут норм подойдет. Итого 3 рассылки в неделю по 600-800р(если кэткут и 1 к подписонов) = 1800-2400 почти на пассиве в недельку(но это уже потом, сначала надо набить контентом сайт а потом уже 2-3 обзора в неделю). Также отправлять партнерки с обзором на хороший курс, можно и полезные сервисы по партнерке рекламировать(тех же хост-провайдеров рекламировать, впс, прокси и сервисы продвижения) думаю идея для стартапа нормальная. Но я бы советовал набрать команду 2-3 человека. Те, кто ищут заработок, но еще не имеют его(готовые работать и кому такой проект по душе).Кто-то наполняет контентом, кто-то делает видеообзор. По-началу будет не так уж много денег, но когда раскрутитесь будет лучше, а там мб и монетизацию по-лучше придумаете, но Также анспикер сможешь себе потом рефов набирать с этой базы ахахаах. Сам бы занялся полгода бы назад, но у меня сейчас другие схемы и времени на это нет, с учетом если в команде то нормальная отдача будет не сразу, но для тех у кого вообще нет источника дохода самое то, тем более свой проект, это даже прикольно чисто свой ресурс, следить за ним, наполнять , развивать, монетизировать. В общем это так мои мысли о смысле))