Разное [Музеи Кремля] «Царский стол». Парадные обеды и повседневный стол русских государей XVI-XVII (2024)

wFbdSi04TRaw_jUdSbGuhw.png

ОПИСАНИЕ:

Лекция посвящена традициям царских пиров в торжественные дни и повседневным трапезам государей: скоромным и постным.

Парадное застолье во дворце готовили и обслуживали десятки столовых чинов, а его гостями становились иноземные дипломаты, знатные бояре, служилые дьяки. Меню царских столов в праздники отличалось изобилием мясных кушаний и рыбных деликатесов, на масленицу подавали фигурное печенье, в пост – соленья и маринады. По старинным рецептам варили ароматные меды: смородиновые, малиновые и вишневые, которыми наполняли драгоценные ковши, а в серебряные братины наливали прохладительные напитки: морсы и квасы.

Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.

ПРОДАЖНИК:

СКАЧАТЬ:
 

Обратите внимание

Назад
Сверху